当前位置:QQNBA体育在线 - 足球频道 - 国内足球 - 国足 - 京媒:中国杯选人在情理之中 不派主力实在可惜
京媒:中国杯选人在情理之中 不派主力实在可惜
日期:2016-12-20 12:39:51

 

立志打造成重头赛事的首届“中国杯”,明年1月就将开打。昨天,中国足协公布了国足的参赛名单,恒大与苏宁无一人入选,派出的是名副其实的“二队”。

11月底,苏宁和恒大两队才结束了2016赛季的全部征程。足协杯决赛次回合开打之前,斯科拉里就确认,将给恒大将士40天的假期。而恒大的报到时间是明年的1月6日,“中国杯”的比赛时间则是1月9日至16日,经过漫长的假期之后,让球员仓促上阵将有受伤的风险。

与恒大一样,苏宁队的集中时间也不会太早。这样看来,作为此前国脚大户的恒大和苏宁无一人入选,也在情理之中。不过考虑到明年年初的12强赛,不借“中国杯”的机会派出主力磨合阵容,实在可惜。

申花和上港两队为备战明年亚冠集结较早,两队各有4名球员入选,成为新一届国家队的班底。泰达也有4名球员入选,成为新的国脚大户。其中胡人天今年年初还曾经入选过国家队,首秀还贡献了在国家队的处子球。惠家康在上赛季表现出色,让其进入国家队的呼声极高。同样呼声极高的延边本土球员池忠国和崔民终于入了里皮的法眼。此外亚泰的裴帅也进入银狐的考察范围。这些球员都将通过“中国杯”的比赛向里皮证明自己,同样也有望借助“中国杯”的比赛,赢得明年为国出战12强赛的机会。

值得一提的是,此次还有4名中甲球员入选。刚刚降级的绿城有冯刚、陈中流和门将邹德海3人入选,2016赛季冲超未果的大连一方则贡献了汪晋贤。

据了解,三个对手智利、克罗地亚、冰岛极可能也是派出二队,但不可否认的是,三支球队的FIFA排名摆在那里,即使不是全主力,他们的实力仍不容小视。